和食

和食をエリアから絞り込む

エリア

米原エリア

醒井楼 虹鱒料理 
名勝・醒井峡谷の奥、松尾寺山が育む深い緑と清冽な水とともに頂く“至高のマス料理”をご堪能ください。

米原エリア

ローザンベリー多和田『大地のレストラン』
料理研究家関口絢子プロデュース 野菜を中心とした旬の食材をふんだん使用した”美容と健康”がテーマの身体思いのバイクングレストラン。

米原エリア

グリーンパーク山東『しゃべの』
伊吹山を一望できるレストラン!麺類・丼物・定食などをご用意いたしております♪

米原エリア

鉄板焼きダイニング天満
平成25年6月にOPEN!近江牛・飛騨牛のステーキがおすすめ

長浜エリア

ビワマス料理
淡海の宝石ビワマス。その味はクセがなく、トロ以上と言われています。

米原エリア

湖魚料理
琵琶湖でとれる湖魚を使った、この地方ならではの料理の数々をご賞味ください。

長浜エリア

三成めし
戦国随一の智将・石田三成公。ゆかりの地・近江で三成公にちなんだ「三成めし」が登場しました!

米原エリア

湖北そば(日本のそば栽培発祥の地)
日本のそば栽培発祥の地は伊吹山麓でした。100%地元産のそば粉でつくる「湖北そば」を、どうぞご賞味ください。

米原エリア

若いぶき
伊吹の自然に育まれた新鮮食材料理と薬草風呂が自慢!笑顔溢れるくつろぎ空間です。

米原エリア

伊吹野そば
伊吹は、「日本のそば栽培発祥の地」です。おいしいそばを召し上がれ♪
1 / 3123

ページトップへ